miércoles, 10 de junio de 2015

Avena trasnochada?


Lo de hoy es la Chía, la Spirulina, la Maca, Quinoa etc.

Poco se habla de la AVENA.  
Una nutrióloga una vez me comentó que ésta también esta considerada como un súper alimento. Para mí siempre lo ha sido y uno de mis favoritos. Es una de las mejores fibras solubles que existe, es sumamente fácil de preparar, cocida o cruda. Se puede tomar con leche de vaca, leche vegetal, con jugos, en smoothies, en sopas etc. La consistencia que tiene hace que te sientas satisfecha cuando la consumes.

Entre los beneficios más importantes es que reduce el colesterol, es baja en grasa, previene la diabetes, enfermedades del corazón y excelente para mejorar el aspecto de la piel. Tiene proteína, hierro y otro minerales.

Una de mis formas favoritas de prepararla es la “overnight oats” que es básicamente mezcla la avena cruda con tu bebida o leche favorita, algunas frutas y nueces. Una vez bien mezclado, taparla y meterla al refrigerador toda la noche. Por la mañana tendrás un nutritivo, delicioso, completo, rápido y fresco desayuno.



Y no tiene por que aburrirte, cambia todos los días de ingrediente y verás pronto los beneficios en tu salud y digestión.

Mi “overnight oats” de hoy fue:
1/2 taza de Avena Granvita
Una cucharada grande de coco orgánico deshidratado (Aires del Campo)
2 dátiles suaves para endulzar
1/2 vaso de leche de almendra.

Hoy en la noche prepararé lo mismo pero lo acompañaré con un racimo de uvas verde sin hueso.
A disfrutar lo mejor del día!!

1 comentario:

  1. yo se la pongo a mi cereal con leche jejeje... creo que probaré la trasnochada tmb. Gracias por el tip :)

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