Lo de hoy es la
Chía, la Spirulina, la Maca, Quinoa etc.
Poco se habla de la AVENA.
Una nutrióloga una
vez me comentó que ésta también esta considerada como un súper
alimento. Para mí siempre lo ha sido y uno de mis favoritos. Es una
de las mejores fibras solubles que existe, es sumamente fácil de
preparar, cocida o cruda. Se puede tomar con leche de vaca, leche
vegetal, con jugos, en smoothies, en sopas etc. La consistencia que tiene
hace que te sientas satisfecha cuando la consumes.
Entre los beneficios
más importantes es que reduce el colesterol, es baja en grasa,
previene la diabetes, enfermedades del corazón y excelente para
mejorar el aspecto de la piel. Tiene proteína, hierro y otro
minerales.
Una de mis formas
favoritas de prepararla es la “overnight oats” que es básicamente
mezcla la avena cruda con tu bebida o leche favorita, algunas frutas
y nueces. Una vez bien mezclado, taparla y meterla al refrigerador
toda la noche. Por la mañana tendrás un nutritivo, delicioso,
completo, rápido y fresco desayuno.
Y no tiene por que
aburrirte, cambia todos los días de ingrediente y verás pronto los
beneficios en tu salud y digestión.
Mi “overnight
oats” de hoy fue:
1/2 taza de Avena
Granvita
Una cucharada grande
de coco orgánico deshidratado (Aires del Campo)
2 dátiles suaves
para endulzar
1/2 vaso de leche de
almendra.
Hoy en la noche
prepararé lo mismo pero lo acompañaré con un racimo de uvas verde
sin hueso.
A disfrutar lo mejor
del día!!
yo se la pongo a mi cereal con leche jejeje... creo que probaré la trasnochada tmb. Gracias por el tip :)
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